実践!おいしいご飯の炊き方


▼ページ最下部
001 2018/07/16(月) 18:39:56 ID:xA06kHORtE
これだけは守れ!

http://www.youtube.com/watch?v=6xcVpxxjfmE

返信する

002 2018/07/16(月) 19:17:44 ID:Ydu9u8JhqA
おいしそう!

返信する

003 2018/07/16(月) 19:18:50 ID:6uUeyi.klk
[YouTubeで再生]
トドックを見たら聞きたくなる。

返信する

004 2018/07/16(月) 19:38:54 ID:8lEY5evkwk
これは知らんかった。大吟醸になるまでゴシゴシやってた。

返信する

005 2018/07/16(月) 20:38:27 ID:EXdHYp9rZI
地味な情報だから
案外見過ごしがちなことだけど
知ってたらものすごく役にたつ情報だね

返信する

006 2018/07/16(月) 22:05:26 ID:???
>>4
分かるわw

返信する

007 2018/07/17(火) 03:25:55 ID:BWX3DYS4As
ほとんどのポイントは抑えていたけど
水を吸わせる時間が短かったようだ
やってみる

返信する

008 2018/07/19(木) 00:28:33 ID:goQOyIa3Fw
オレなんて、研ぐのも数回だし、捨てる水も一回だけ。 

で、早炊きで炊いて、指定時間の15分前にスイッチ切ってwww(つまり10分しか炊いてないw)、あとは20分蒸らし。

これで十分、ウマいがな。

返信する

009 2018/07/19(木) 17:26:19 ID:xbzbwyTtMA
だから口元が猫に変化してるぞ

返信する

010 2018/07/20(金) 05:17:19 ID:GCaC8DN0o6
[YouTubeで再生]
めっちゃ分かりやすい

返信する

011 2018/07/20(金) 07:51:11 ID:ahFT63r1D6
誰でも知ってる情報

返信する

012 2018/07/20(金) 11:37:57 ID:UtknhbYDvI
なんと!
でも>>8が大体合ってるんだよな

返信する

013 2018/07/24(火) 16:51:14 ID:5DLVymd/mg
最初の研ぎ汁はコメに吸わせないようにすぐに捨てるのに、最後に吸わせる水は多少濁っててもOKな理屈がわからん。

返信する

014 2018/07/24(火) 17:09:24 ID:rHzOnjab3o
やりすぎ。
ササッと2回ぐらい洗って
コメ1カップに対して水1カップ
これで十分。

返信する

015 2018/07/25(水) 03:44:06 ID:TI45xRILx6
>>13
たぶん初体験だからだよ
米が生まれて初めて水に晒されるわけだろ
思いっきり吸っちゃうんだよ
その時にぬか汁になってるとそれを吸い込んで不味くなるから
一回目だけは水を注ぐだけで捨てるくらいがいいんだろう
その後は水を吸いにくくなるからその間に砥いでぬかを落としておくという戦法だな

返信する

016 2018/07/27(金) 05:32:15 ID:gYDguz3W4Y
かなり昔からだけど
今の精米機は良くなってるんだから
一流料亭の味を求めてないなら難しいこと考えなくてもいい
初回の水も早く流すとか神経質になりすぎじゃないの
匂いとともに水を吸う理屈は嫌になるほどわかるけどさ
お前らの神経質な舌で米ぬか臭さはわかるのか
だよ
ホンマに臭い時は臭いけどな
米ぬか臭くなるのは他の原因もある

お前らのやり方で普通に洗って食え
これが正しい米の炊き方だ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:16 削除レス数:





総合映像特設掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:実践!おいしいご飯の炊き方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)