ステーキを焼く
▼ページ最下部
001   2024/10/30(水) 17:15:45 ID:ZkJTSXQS1A   
 
 
002   2024/10/30(水) 17:32:56 ID:3q7.twCxxE    
こんな生ぬるい焼き方じゃ美味しくないんじゃない? 
 肉が躍るくらいの強火でササっと焼き上げるのがコツ
 返信する
 
 
003   2024/10/30(水) 17:45:38 ID:9u6yeVtzmo    
>>2  火入れの基本はタンパクが変性する60℃をどう扱うか 
 表面だけ強火でササっとやるのは良いけど、それだけだと「冷たいレアステーキ」が出来上がる   
 って美味しんぼに書いてあった
 返信する
 
 
004   2024/10/30(水) 18:40:34 ID:m/pXgwbS7E    
ここ数年分厚いアメリカンなステーキ肉がスーパーに置いてなくて困ってる
 返信する
 
 
005   2024/10/30(水) 22:46:37 ID:YiTlY2/xWU    
 
006   2024/10/31(木) 01:12:56 ID:qDsmrWaZW.    
低い温度でジックリ焼き、蒸すと 
 ○○ステーキより遙かに美味く焼けるよ
 返信する
 
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:6 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
総合映像特設掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ステーキを焼く
 
レス投稿