ステーキを焼く
▼ページ最下部
001 2024/10/30(水) 17:15:45 ID:ZkJTSXQS1A
002 2024/10/30(水) 17:32:56 ID:3q7.twCxxE
こんな生ぬるい焼き方じゃ美味しくないんじゃない?
肉が躍るくらいの強火でササっと焼き上げるのがコツ
返信する
003 2024/10/30(水) 17:45:38 ID:9u6yeVtzmo
>>2 火入れの基本はタンパクが変性する60℃をどう扱うか
表面だけ強火でササっとやるのは良いけど、それだけだと「冷たいレアステーキ」が出来上がる
って美味しんぼに書いてあった
返信する
004 2024/10/30(水) 18:40:34 ID:m/pXgwbS7E
ここ数年分厚いアメリカンなステーキ肉がスーパーに置いてなくて困ってる
返信する
005 2024/10/30(水) 22:46:37 ID:YiTlY2/xWU
006 2024/10/31(木) 01:12:56 ID:qDsmrWaZW.
低い温度でジックリ焼き、蒸すと
○○ステーキより遙かに美味く焼けるよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
総合映像特設掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ステーキを焼く
レス投稿