なにわ食いしんぼ横丁


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001 2021/08/02(月) 08:31:30 ID:frfZclzLtI
「なにわ食いしんぼ横丁」は大阪万博(昭和45年開催)を目前にした、"大阪がもっとも元気に光り輝いていた時代"昭和40年前後の元気な大阪を演出テーマに、駅前商店街等、当時の大阪下町をイメージした町並みを再現しました。 この懐かしい"なにわの街並み"の中に、関西食文化を代表する"なにわグルメ"の老舗・元祖の飲食・物販店を選りすぐり、一堂に集結させた日本初の"関西名物グルメ"のフードテーマパークです。"なにわグルメ"を美味しくお楽しみください。

https://www.youtube.com/watch?v=nZVpctMDVps

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002 2021/08/02(月) 09:49:06 ID:???
ぼったくりだろw

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003 2021/08/02(月) 10:05:22 ID:2zXQmIR.1k
関東と一緒にしないでくれ、こっちは吹っ掛けるんや
値切ってなんぼや

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004 2021/08/02(月) 10:31:37 ID:V27AD7yn8g
"関西名物【B級】グルメ"のフードテーマパークです。
所詮 “粉もん文化” 発祥の地、行く価値なんぞ有る?

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005 2021/08/02(月) 12:32:16 ID:oaeS9tAxCc
たこ焼きとお好み焼きは全国にあるし大阪にしかないものって阪神百貨店のイカ焼きぐらい
他の地域にもあるもののどこが粉モン文化なんだ?粉モン文化って自慢げに言う奴見るたびに恥ずかしい。

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006 2021/08/02(月) 17:23:00 ID:cSYt6jEsyw
>>5
粉もん文化とは提供側だけでなく
享受する側の嗜好をも含め総称していて
その典型例が「家庭でのお好み率」やんか

これは他県とは一線を画す異常な頻度と言えるが
ただし外食・購入で視ると小麦産地の北関東にも
「買って喰う」ジャンキー小麦利用商品が在るんでっせ

https://icotto.jp/presses/1287...

そやのに、ほとんどの大坂人はそれを知らぬ
鳴声だけは大きい井中カエルちゃんですがな(苦笑)

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