マグロ解体ショー(韓国)
▼ページ最下部
001   2022/09/10(土) 18:10:52 ID:.jrTJhkj6I   
 
 
002   2022/09/10(土) 18:22:49 ID:H7md1IIpkc    
 
003   2022/09/10(土) 18:30:46 ID:.jrTJhkj6I    
 
004   2022/09/10(土) 20:20:50 ID:7cPdxJvBIA    
料理に関してはやはり中華に軍配だな 
 もう包丁の切れ味が雲泥の差
 返信する
 
 
005   2022/09/10(土) 22:26:28 ID:OdU878abT2    
包丁ぐらい研げ。 
   そぐなら面に沿うように。キレイにそげよ。   
 これじゃ 解剖 だよ。   
 マグロに失礼だ。
 返信する
 
 
006   2022/09/10(土) 22:36:36 ID:AzTw2SjpHU    
 
007   2022/09/11(日) 01:38:02 ID:dMU.ljChLc    
なんか雑なんだよね。 
 切り口もモサモサだし。
 返信する
 
 
008   2022/09/11(日) 06:45:54 ID:cK0ooeRy4Q    
台湾のは下手すりゃ日本のより鮮やかだな 
 あのでかい変形中華包丁の切れ味がやばいね 
 ちょっとなでるだけで切れてしまう 見てて気持ちいい まさにエンタメ
 返信する
 
 
009   2022/09/11(日) 09:58:09 ID:2671XDSpGE    
[YouTubeで再生]

日本だと場合によっては尾やヒレなどの硬い部分をノコギリで切るんだよね。 
 もちろん出刃包丁などで切るのがデフォルトなのだろうが・・・。 
 台湾スタイルは基本一人で作業するようだが、あの包丁の機能が素晴らしい。
 返信する
 
 
010   2022/09/13(火) 22:28:32 ID:W4mAPgP6W6    
大起水産でやってたのは、ハンマーなんか使ってたかな?😊
 返信する
 
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:10 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
総合映像特設掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:マグロ解体ショー(韓国)
 
レス投稿