マグロ解体ショー(韓国)
▼ページ最下部
001 2022/09/10(土) 18:10:52 ID:.jrTJhkj6I
002 2022/09/10(土) 18:22:49 ID:H7md1IIpkc
003 2022/09/10(土) 18:30:46 ID:.jrTJhkj6I
004 2022/09/10(土) 20:20:50 ID:7cPdxJvBIA
料理に関してはやはり中華に軍配だな
もう包丁の切れ味が雲泥の差
返信する
005 2022/09/10(土) 22:26:28 ID:OdU878abT2
包丁ぐらい研げ。
そぐなら面に沿うように。キレイにそげよ。
これじゃ 解剖 だよ。
マグロに失礼だ。
返信する
006 2022/09/10(土) 22:36:36 ID:AzTw2SjpHU
007 2022/09/11(日) 01:38:02 ID:dMU.ljChLc
なんか雑なんだよね。
切り口もモサモサだし。
返信する
008 2022/09/11(日) 06:45:54 ID:cK0ooeRy4Q
台湾のは下手すりゃ日本のより鮮やかだな
あのでかい変形中華包丁の切れ味がやばいね
ちょっとなでるだけで切れてしまう 見てて気持ちいい まさにエンタメ
返信する
009 2022/09/11(日) 09:58:09 ID:2671XDSpGE
[YouTubeで再生]
日本だと場合によっては尾やヒレなどの硬い部分をノコギリで切るんだよね。
もちろん出刃包丁などで切るのがデフォルトなのだろうが・・・。
台湾スタイルは基本一人で作業するようだが、あの包丁の機能が素晴らしい。
返信する
010 2022/09/13(火) 22:28:32 ID:W4mAPgP6W6
大起水産でやってたのは、ハンマーなんか使ってたかな?😊
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
総合映像特設掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:マグロ解体ショー(韓国)
レス投稿